绿色达州 扑面而来
【2017年第08期】    作者:    点击次数【

        蓝蓝的天上白云飘荡,清清的州河绿树环绕。鸟瞰达州、走进达州,你会看到,绿色已成为这座美丽城市的主色调。

        州河旁,巍巍龙爪塔矗立千年。眼下,这儿又添了一道翠绿的风景——塔沱滨河湿地公园。这里草木茂盛、绿树成荫,步道穿行其间,河水隔堤相依,似闹市桃源,如人间仙境。旁边的鹿鼎寨公园里,新栽植的苗木迎着阳光尽情呼吸。游玩嬉戏的人群、红绿相间的花草,一切都那么自然、和谐。

        顺着城市的脚步,一路向西,你会看到莲花湖的水墨美景:湛蓝的天空与清澈的湖水浑然一体,水天相接,美不胜收;步道上,三两孩童玩闹嬉戏,散步老人相扶相携,笑声水声融为一体;远处的青山、绿树、拱桥倒映在荡漾的碧波之中,让人如进画中,心旷神怡。

        ……

        绿色是一座城市最靓丽的颜色,给城市多增一点绿便多增一道景。受地理环境所限,达州的城市公园、绿地稀缺。市委、市政府立足民生、顺应民意,千方百计补绿增绿,想方设法建设公园。老旧的人民公园、凤凰山公园、莲花湖公园焕发新生,新近建成的塔沱滨河公园、鹿鼎寨公园、大寨子公园更是天天人流如潮。

        走进达州,如同走进一幅动人的水墨画卷,绿色、生态、环保,扑面而来。

 

 


 

达州市人民政府办公室 版权所有 达州市政府信息公开管理中心承办