“四城同创”让达州越来越美丽
【2019年第07期】    作者:    点击次数【

        自“四城同创”的活动开展以来,我市部门全力落实工作,媒体大力宣传,民众积极配合,社会各阶层无一不在贡献自己的力量。在这样浓厚的氛围下,达城变得越来越美丽,生活其中的市民也感慨良多。

        城市管理更轻松

        开展“四城同创”工作,既要做好科学合理决策部署;也要基层保质保量落实政策。

        城管为城市的付出带来看得见、摸得着的变化。“牛皮癣”广告、扬尘、噪音等影响居民生活质量的现象得到整治,农贸市场更加规范、街道环境更加干净,市民的获得感和幸福指感得到很大提升。

        市城管执法局直属一大队副大队长吴兴蓉告诉记者:“如今,城管执法得到了不少市民的理解和肯定,很多市民会积极配合城管执法工作,监督、投诉违法行为,我们开展整治工作也更加轻松。”

        城市环境更美丽

        如今,走在大街小巷,乱搭乱建商铺和流动摊档变少了,沿街的绿色植物变多了,“四城同创”工作的推进,让达城变得更加美丽。

        陶奶奶家住在达城人民公园旁边,常常去公园散步的她,看着公园的新变化甚感欣慰。“这两年,公园里的一些破旧的凳子、凉亭几乎都拆了,拆掉的地方种了树、修了花坛、放了新椅。以前,在公园里面走走,鞋子就会粘上泥水,如今铺上新地砖,道路平整了,腿脚不好的人也能走。”陶奶奶说。

        城市文明更凸显

        文明素养不仅是衡量个人道德水准的重要标准,更是衡量一座城市现代化程度的重要指标。伴随着创建国家文明城市工作的开展,我市举办了各类文化活动,让市民的文化素养得到有效提升。

        李思璇是四川文理学院的学生,也是土生土长的达州人,她亲眼见证着达城的步步向好、市民素养的逐步提高。“现在乱丢垃圾、横穿马路等不文明现象越来越少了,市民越来越讲文明、讲礼仪了。让我感触最深的一件事是,有一次乘坐28路公交车,一位大爷准备从后门上车,一位乘客立即制止,‘前门上后门下,人人都要遵守。’作为在达州生活了二十年的‘土著’,看着市民素质的提升,我发自内心感到骄傲。”李思璇告诉记者。

        “四城同创”工作开展以来,我市从宏观调控出发,打造美丽达州、文明达城、绿色达市;从微观指导落脚,不放过城市任何一个“痼疾”。通过几年持续推进工作,达城的面貌焕然一新,城市变化清晰可见,安逸的居住环境赢得了市民的广泛赞誉。

 


 

达州市人民政府办公室 版权所有 达州市政府信息公开管理中心承办