中组部授予周永开同志 “全国离退休干部先进个人”荣誉称号
【2019年第12期】    作者:    点击次数【

        12月16日,新华社发布《中共中央组织部关于表彰全国离退休干部先进集体和先进个人的决定》,《人民日报》次日全文转发。我市有着74年党龄的91岁离休纪检干部、共产党员周永开同志名列“全国离退休干部先进个人表彰名单”。

        近日,中共中央宣传部组织《人民日报》、新华社、《解放军报》《光明日报》《经济日报》、中央人民广播电台、中央电视台、《中国纪检监察报》《中国组织人事报》、中国新闻社等中央新闻单位,在“爱国情 奋斗者”专栏对周永开同志先进事迹进行了集中宣传报道。

         在省委组织部有关同志陪同下,中共中央组织部工作调研组最近还莅临达州市,亲切看望慰问了周永开同志。同时,对周永开同志先进事迹进行了深入调研和走访座谈,认真观看了周永开同志先进事迹专题片《初心不忘一辈子》《初心之路》。

        市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东及市委组织部有关同志陪同并介绍相关情况。

        调研组表示,通过连日全面深入地调研了解,深刻感受到了周永开同志始终牢记党的初心和使命,认真践行党的群众路线,坚持用动真碰硬的无畏精神和不改本色的执着追求谱写了“不忘初心、牢记使命”的生动内涵,用一生的坚守和倾情奉献铸就了砥砺前行的一名共产党员人格魅力,充分彰显了坚守初心、不改本色的政治品格,有力地弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

达州市人民政府办公室 版权所有 达州市政府信息公开管理中心承办